Я снимаю на камеруРодилась я в Казахстане в Кокчетавской области в селе Боровое. И не одна! Родители дали нам имена Вера и Люба. Первые два года прошли в городе Барнауле. Жили мы там, в красном доме. И там же я «встретилась» со второй своей сестрой Надей. И ещё кого только там я не встретила! Это были соседские дети и их родители, бабушки и дедушки, их собаки и кошки, наши куры, цыплята, индюки и голуби и ничьи воробьи, рыбки, бабочки, стрекозы, червячки, жучки и кого ещё там не было!

После развода родителей мы переехали в Караганду. Где и пролетели следующие двадцать пять лет! А вместе с ними школьные годы, годы учёбы в Московском Народном Университете Искусств и годы работы. Живя без отца, нам приходилось справляться со всеми хозяйственными делами самостоятельно. Поэтому, пилить, рубить, проводить, колоть, носить, стелить, мазать, стеклить, тащить, красить, топить, клеить и многое другое я могла уже делать к своим неполным четырнадцати годам. А шить, стирать, убирать, вязать, варить, вышивать и стряпать я научилась ещё раньше.

Но кроме всего этого меня ещё многое увлекало. Музыка, балет, рисование, бальные танцы. Я мечтала стать дирижёром, балериной, врачом, художником, кулинаром. И ещё кем только не мечтала стать! Дома мы часто играли в магазин, в больницу, ставили для соседских детей спектакли, и приглашали их на свои концерты во двор.

Этот опыт мне пригодился после рождения старшей, а затем и младшей дочерей. Мы с ними читали книжки, рисовали картинки, писали сказки, играли в куклы, смотрели мультики и танцевали «Сэру». Ходили на прогулки, ездили в бассейны, катались на качелях и прыгали на батутах.

Мы жили сначала… Где, где? В Караганде! А затем переехали на Камчатку, где жили на берегу Авачинской бухты, ходили в лес за грибами, ездили на побережье Тихого океана, купались в горячих источниках Паратунки, собирали разные ягоды и любовались видом Авачинского, Козельского и Корякского вулканов. Ели красную рыбу и икру, морскую капусту и палтуса, крабов и кальмаров, картошку и баранину. Видели сейнеры и подводные лодки, локаторы и «бомбёжку», японские автомобили и голландские товары.

А уж после Петропавловска-Камчатского самолёт перенёс нас на Московскую Землю. И тут мы бросили все свои оставшиеся силы на её изучение! Мы ходили пешком и по магазинам, ездили на трамваях, автобусах, коньках и роликах, спускались в самое лучшее метро и поднимались на этажи съёмных квартир, сидели в Макдоналдсах, и в лифтах, посещали театры, библиотеки, аптеки и выставки. Снимали на видео и делали фотографии. Встречали гостей и провожали друзей. Учились и работали! Работали и учились!

Работали над созданием курса дрессировки для владельцев собак и учились пользоваться компьютером. Проводили консультации для своих клиентов и учили языки. Читали книги об инвестициях и учились ведению электронного бизнеса.

В это же самое время мы смотрели, присматривались, слушали и прислушивались. А, в свободное время писали, писали и ещё раз писали!

О чём писали? А об этом я более подробно напишу в своём блоге!

Поделитесь в своих соцсетях:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники